Число погибших в результате ЧП выросло

Руководителя стройки, на которой случилось обрушение строительных лесов в Сургуте, арестовали, сообщает пресс-служба СК РФ по Ханты-Мансийскому округу.

Руководитель проекта ООО "Стеклоэксперт-проект" г.Томска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Сейчас он находится под арестом.

По версии следствия обвиняемый не обеспечил должную безопасность рабочих на строительных лесах и не проконтролировал сборку и последующую эксплуатацию конструкции.

Напомним, несчастный случай произошел 6 августа. При строительстве ДИ "Нефтяник" произошло обрушение строительных лесов, под завалами оказались 20 человек. Первоначально было известно о 17 пострадавших и одном погибшем, однако, позже СМИ сообщили, что еще одни строитель скончался в реанимации. В тяжелом состоянии сейчас находятся еще несколько пострадавших, при этом у остальных, наблюдается "положительная динамика по поздравлению" - отмечает Ирина Цхададзе пресс-секретарь больницы.

Как показала позже экспертиза конструкция была закреплена на металлическую проволоку, а не на специальные держатели. По факту обрушения следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности.