Фото пользователя сети "ВКонтакте"

Жители утверждают, что отсутствие крышек в городе обычное дело

В Социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии, на которых изображен травмированный ребенок и открытый люк на ул. Ремезова, 45. Пользователь Татьяна Жерновкова пишет, что мальчик получил травму головы, вследствие падения в открытый люк.

«Эту информацию я разместила, преследуя две цели: обратить внимание взрослых на подобные проблемы и не проходить мимо!!!! Люк дети потом сами прикрыли деревянным настилом, надеюсь, в скором времени и найдётся сам люк, – написала Татьяна.

На обращение тоболяки откликнулись и дургие жители города. Так Роза Филлипова написала, что тоже готова бороться с открытыми люками в городе: «У нас в 4 микрорайоне, прямо на детской площадке, люк открытый был, а внутри прям по центру винтель стоит и на нем огромный штырь, мы с мужем прикрыли его деревяшками и сверху урну поставили. Люк в таком состоянии простоял две недели только успевала деток чужих от него отгонять . Только после того как я мастера УК к себе домой вызвала колодец закрыли и цементом укрепили крышку».

Другие неравнодушные тоболяки посоветовали обратиться Татьяне в суд, а фотографии приложить как доказательства. Ответственные за состояние коммунальных сетей будет найдены в ходе разбирательства, пока же в комитете ЖКХ администрации Тобольска, нам пояснили, что люк будет закрыт в скором времени.