Росреестр подвел итоги I полугодия

Средний срок государственной регистрации прав на недвижимость составляет 7 дней. Об этом в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области рассказали на совещании, посвященном итогам деятельности за I полугодие 2015 года.
Другим важным показателем работы ведомства является то, что в рамках реализации Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ в ЕГРП в этом году внесено на 47,7 % регистрационных записей больше, чем в 1 полугодии 2014 года. Также на 12,4% увеличилось количество выданной информации из ЕГРП в электронном виде.
Помимо этого, как отметил, Вячеслав Санников, заместитель руководителя Управления, в Тюменской области увеличивается количество заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, поступающих в электронной форме через портал Росреестра. Впервые такую возможность тюменцы получили в июле этого года.
Управление также налаживает связь с представителями гражданского общества и бизнес-сообществом.
«Совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области, представителями предпринимательского сообщества региона при Управлении создана рабочая группа, на которой ежемесячно будут рассматриваться обращения предпринимателей по вопросам взаимодействия», - отметил на совещании Владимир Кораблёв, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области.