Поле и ограждения на площадке не похожи на остальные

В Тюмени по ул. Военная, 13 завершилось благоустройство нового двора. Здесь помимо детского игрового комплекса, облагороженных парковок, мягкого покрытия, спортивной площадки, скамеек и урн, появилось поле для мини-футбола, принципиально отличающееся от тех, что устанавливалось ранее.

Установкой нового элемента занималась компания ООО «Алгоритм». При проектировании и изготовлении пилотного проекта сотрудники компании отталкивались от того, что ограждение площадки должно быть максимально устойчивым к различного рода воздействиям, например, ударам мячом или пинкам спортсменов.

"Сетчатые ограждения не выдерживают такой нагрузки, и через год-полтора спортивная площадка теряет свой вид и функционал, – рассказывает директор ООО «Алгоритм» Алексей Муравьев. – Поэтому при создании ограждений здесь мы использовали трубы. Они не гнутся и не ломаются так быстро, не гремят от ударов мячом. Я заметил, что на спортивных площадках особенно быстро выходит из строя калитка, потому что ребята на ней качаются. Мы установили дополнительную секцию, которая, не перекрывая вход на площадку, не позволяет мячу вылететь с поля. Ворота у нас также изготовлены из металлической трубы, потому что капроновая сетка уже через месяц теряет свой вид. Ворота в данном случае вмонтированы в ограждение. Все ограждение было смонтировано заранее, что позволяет позже снять и заменить испорченные секции".


Дополнительно ограждения и ворота новой площадки покрыты высокоадгезивным полиэтиленом, который обволакивает ржавчину и «запирает» ее изнутри. Это новый для Тюмени материал, который должен лучше переносить воздействие осадков и реагентов, применяемых в осенне-зимний период. Кроме того, в данном случае поручни приятней на ощупь и не так сильно холодят кожу, как окрашенный металл.