Фото с сайта www.vesti.ru

Более 1000 коров заедут в новый «дом»

Вскоре в Голышмановском районе заработает гигантская для региона ферма. В перспективе в новом фермерском хозяйстве появится 1000 коров.

Предварительные работы по обустройству современного животноводства, около Боровлянской фермы хозяйства «Стасагро», начали еще в 2014-ом году. Однако к глобальным работам приступили только в июне 2015 года, строительство затянула процедура по сохранению плодородного слоя на территории фермы. Его сгребли в отдельные кучи. Осенью его развезут по полям.

"На сегодняшний день обеспеченность материалами есть, люди работают. Погода даст, значит успеваем. Приобрели завод РБУ то есть все своими силами будем. Все в своем деле профессионалы», - рассказал заместитель директора ООО «Стасагро» Сергей Астафьев в эфире ГТРК «Регион-Тюмень.

600 буренок уже ждут новоселья. Их не так давно сюда привезли с киндеровского отделения. Пока они гуляют на свежем воздухе. В сентябре прибудет еще 600 нетелей на это раз из Германии.

С вводом новой мега-фермы работы у всех сотрудников прибавится, по словам зоотехника, раза в три. Завершить строительство и полностью поставить в помещение скот в «Стасагро» намерены уже в конце ноября.