фото: tumix.ru

Стоимость готового бизнеса не известна 

Кулинарный маркет "Ватрушкин", в который весной этого года нагрянул с проверкой "Ревизорро", продается. Руководители заведения сообщили о продаже, вывесив на фасад здания объявление: "Отдам бизнес в хорошие руки".

Как пояснили в компании нашему корреспонденту, учредитель кулинарного маркета находится не в Тюмени, поэтому следить за процессом работы заведения он не может, что в свою очередь влияет на качество обслуживания. Помимо этого без главного управляющего сложно проводить различного рода проверки, в том числе такие независимые, как устраивает шоу "Ревизорро". Тем не менее сумму, за которую предлагается купить бизнес, собеседник изданию не уточнил.

На продажу выставлено все оборудование без помещения, которое руководитель арендует.

Напомним, в мае этого года в Тюмень приехала программа "Ревизорро". Елена Летучая, ведущая телеканала "Пятница", посетила заведение "Ватрушкин", при осмотре которого была обнаружена масса нарушений, в том числе тараканы, просроченные продукты и грязь на кухне. После чего кулинар-маркетом заинтересовался Роспотребнадзор. Как передает портал Tumix.ru, эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что на предприятии нарушаются требования СанПиНа. Суд, изучив результаты проверки, постановил закрыть "Ватрушкин" на 20 суток. После этого 29 июня деятельность кафе была восстановлена в связи с устранением выявленных при проверке нарушений. "Ватрушкин" обещал исправиться и даже запустил рекламную компанию, однако переубедить тюменцев и восстановить свою репутацию у него не получилось.