На специальных комиссиях они получают паспорта готовности

Подготовка к новому отопительному сезону в Тюмени завершится к 15 сентября, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Главное, что обязаны сделать управляющие организации при подготовке к зимнему периоду, – качественно и в срок выполнить ряд нормативных требований. Промывка и опрессовка систем отопления – лишь часть большого необходимого объема работ. Комплекс в целом включает в себя такие виды, как замена запорной арматуры и трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, ремонт электропроводки, теплоизоляции внутридомовых инженерных систем, ремонт входных групп, дверных и оконных заполнений, кровли и т.д.

Отметим, ежедневно в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени проходят заседания комиссии по проверке готовности электроснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2015 – 2016 годов. На нее поочередно приглашаются все без исключения обслуживающие организации, уже закончившие необходимые работы по подготовке многоквартирных домов к зиме. Так, 14 августа паспорта готовности получили 80% из 16 приглашенных УК.