Фото с сайта wikipedia.org

В преддверии международного фестиваля компьютерных игр «Киберфест-2015» среди геймеров был проведен опрос, в котором приняло участие несколько тысяч человек. Преимущественно со всего Урала. Всем желающим предложили выбрать российские города, которые больше всего подходят для продолжения популярнейших игр.

Тюмень, по мнению, геймеров могла бы подойти для воплощения в жизнь знаменитой игры Mortal Kombat. Компьютерщики уверены, что областной центр как нельзя лучше передает виртуальный мир игры.

«Главным претендентом для Mortal Kombat стал Челябинск. Он занял 1 место за множество заводов и необычных подворотней. Тюмень на втором месте. По мнению ряда геймеров в Тюмени много интересных и загадочных мест, которые могли бы стать площадкой для виртуальных боев», - цитирует организаторов justmedia.ru.

Организаторы фестиваля «Киберфест 2015» обещают отправить результаты опроса разработчикам. По их мнению, продолжение одной из игр в России могло бы вызвать большой интерес не только у российской аудитории, но и западной.

Для справки. Mortal Kombat (смертельная битва) – это серия видеоигр в жанре файтинг, созданная Эдом Буном и Джоном Тобиасом. Игры этой серии изначально разрабатывались Midway Games для аркадных автоматов, а впоследствии были перенесены на другие платформы.


Рейтинг (3 лучших):

GTA

1. Екатеринбург;

2. Москва;

3. Санкт-Петербург

Mortal Kombat

1. Челябинск;

2. Тюмень;

3. Екатеринбург

Dota 2

1. Пермь

2. Екатеринбург

3. Оренбург

Counter Strike

1. Челябинск

2. Тюмень

3. Оренбург

World of Tanks

1. Нижний Тагил

2. Курск

3. Екатеринбург