Фото с сайта http://img.anews.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений. Об этом глава государства заявил, открывая заседание Госсовета по туризму, сообщает РИА Новости.

«Сразу отмечу, что мы не будем касаться вопросов, связанных с работой санаторно-курортного комплекса. Это отдельная большая тема, требующая специального разговора, и в этой связи прошу правительство и региональные власти в ближайшее время провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений, проанализировать существующие проблемы, которых всегда, разумеется, всегда много», — подчеркнул Путин.

Заседание Госсовета, которое проходит в Ялте, посвящено развитию внутреннего туризма. Во вступительном слове президент отметил, что «при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики».

Также глава государства рассказал о том, что допускает упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов, «включая практики групповых безвизовых обменов». Кроме того, Путин высказал мнение, что единый реестр туроператоров, который обеспечит прозрачность работы турфирм, может возглавить общественная организация.