А ржавчина «заперта» внутри

Спортсмены то и дело норовят сорвать злость на ни в чем не повинных предметах

В рамках программы по благоустройству тюменских дворов были проведены масштабные работы по ул. Военной, 13: были установлены скамейки и урны, оборудованы детская и спортивная площадки, облагорожена парковка и положено мягкое покрытие. Особой гордостью специалистов компании «Алгоритм», которая занималась благоустройством этой территории, стало уникальное поле для мини-футбола – по словам коммунальщиков, его ограждение способно выдержать «пинки спортсменов» и удары мячом.

- Сетчатые ограждения не выдерживают такой нагрузки, и через год-полтора спортивная площадка теряет свой вид и функционал. Поэтому при создании ограждений здесь мы использовали трубы. Они не гнутся и не ломаются так быстро, не гремят от ударов мячом. Я заметил, что на спортивных площадках особенно быстро выходит из строя калитка, потому что ребята на ней качаются. Мы установили дополнительную секцию, которая, не перекрывая вход на площадку, не позволяет мячу вылететь с поля. Ворота у нас также изготовлены из металлической трубы, потому что капроновая сетка уже через месяц теряет свой вид. Ворота в данном случае вмонтированы в ограждение. Все ограждение было смонтировано заранее, что позволяет позже снять и заменить испорченные секции, – рассказал директор ООО «Алгоритм» Алексей Муравьев.

Как добавил глава компании, который, кстати, проживает в этом районе и может лично наблюдать за эксплуатацией своих объектов, ограждения и ворота покрыты особым составом – это не краска, а высокоадгезивный полиэтилен, который обволакивает ржавчину и препятствует ее выходу наружу. В Тюмени этот материал до сих пор не использовался.
Помимо того, что он отлично переносит воздействие осадков и отрицательных температур, поручни, покрытые полиэтиленом, гораздо приятнее на ощупь и зимой не «холодят» кожу. Стоит отметить, что, по наблюдениям Алексея Муравьева, жители Дома Обороны весьма бережно относятся к спортивной площадке и обновленному двору.