Они будут решать, что делать с первым подъездом

Эксперты вновь обследуют жилой дом по ул. Карла Маркса в Ишиме, в котором несколько недель назад жильцы обнаружили трещины. На этот раз осмотру подвергнется первый подъезд, сообщает издание РБК.ru.

Экспертов в город пригласила администрация города, указывает издание со ссылкой на Анну Знаменщикову, пресс-секретаря главы администрации. «По первому подъезду требуется дополнительное обследование. Сейчас властями города принято решение укрепить его фундамент. Работы уже идут, в подвал засыпается грунт. Недавно был ремонт в правом крыле дома, где прошли аналогичные работы, а левая часть осталась не укрепленной», - сообщила Знаменщикова.

Отметим, ранее здание уже было обследовано специалистами Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, они пришли к выводу, что второй и третий подъезд не представляет угрозы для жизни граждан.

«Мы ждем специалистов уже на этой неделе. Они проведут все нужные замеры и объявят о результатах экспертизы примерно через две недели», - отметила Анна Знаменщикова.
Пока жильцы первого подъезда находятся у родственников или друзей, они будут дожидаться результатов экспертизы.

Напомним, экстренное выселение жильцов из дома по ул. Карла Маркса произошло 29 июля, после того, как жильцы сообщили об увеличивающихся трещинах в доме. Всего в тот день было эвакуировано 41 человек.