Здание будет возведено взамен устаревшему

О необходимости возводить новые учебные заведения высказался Владимир Якушев во время рабочего объезда учреждений образования Тюмени. В частности он отметил, что из-за увеличения областной столицы и количества жителей в некоторых районах ощущается нехватка школ, сообщает ИА "Тюменская линия". Таким образом, скоро состоится обсуждение строительства новой школы в районе Тарманы.

"Те образовательные учреждения, которые там действуют, возводились несколько десятков лет назад хозспособом. Эти здания устарели, вкладывать средства в их ремонт нецелесообразно. Дешевле построить новую современную школу, а старые объекты снести", - высказался Владимир Якушев.


Помимо этого возведение школы в микрорайоне Восточный-2 будет проходить несмотря на кризис.

Глава региона посетил три образовательных учреждения, которым требуется помощь. Это средние школы №13 на ул. Игримской (Тарманы), №39 на ул. Шишкова и №5 на ул. Холодильной.

"Пятая школа требует серьезных вложений, - акцентировал внимание Владимир Якушев. - Здесь в одном помещении располагается актовый зал и столовая, это создает неудобства для детей. Прилегающую к зданию территорию нужно благоустроить, создать спортивное ядро. Те же проблемы и в тридцать девятой школе. То есть задачи определены, нужно делать полноценные проекты".