Агентство приватизации Латвии намерено выставить на аукцион бывший советский военный городок в Скрунде по цене около 153 тыс. латов (218 тыс. евро или 9,7 млн руб).


Данный объект недвижимости представляет собой комплекс из 70 различных зданий и построек, включая 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, детский сад, школу и другие объекты инфраструктуры. На территории в 45,1 гектара находятся также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.
Заявки на участие в торгах принимаются до 26 января 2010 года, а сам аукцион должен состояться 5 февраля. При этом Агентство приватизации готово продать объект в рассрочку на 10 лет.
В советское время в Скрунде располагалась радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. В 1995 году она была демонстративно взорвана латвийскими властями, а проживающие в городке военные и члены их семей расселены.
Очевидно, низкая цена объекта, который пустует уже более десяти лет, объясняется неудовлетворительным техническим состоянием зданий. За указанную сумму в Латвии можно приобрести особняк в пригороде Риги либо апартаменты в элитном жилом комплексе.
Prian.ru


Фото с сайта www.skrunda.info