Острая нехватка школ сопутствует активному росту этих районов

Что появится на освободившемся месте? 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочий объезд учреждений образования столицы региона. Среди прочего он побывал в средней школе №13 по улице Игримской в поселке Тарманы, которую по итогам проверки предложил снести, а на освободившемся месте возвести абсолютно новое здание. Окончательное решение предстоит принять после обсуждения на муниципальном уровне.

- Те образовательные учреждения, которые там действуют, возводились несколько десятков лет назад хозспособом. Сегодня эти здания устарели, вкладывать средства в их ремонт нецелесообразно. Дешевле построить новую современную школу, а старые объекты снести, - уверен чиновник.

Кроме школы в Тарманах глава региона посетил школы № 39 по ул. Шишкова и №5 по ул. Холодильной, где также существуют серьезные проблемы, мешающие комфортному и эффективному учебному процессу.

- Пятая школа требует серьезных вложений. Здесь в одном помещении располагается актовый зал и столовая, это создает неудобства для детей. Прилегающую к зданию территорию нужно благоустроить, создать спортивное ядро. Те же проблемы и в тридцать девятой школе. То есть задачи определены, сейчас нужно делать полноценные проекты, - добавил губернатор.

В завершение Владимир Якушев отметил, что в некоторых районах Тюмени ощущается острая нехватка школ, которая сопутствует активному росту этих районов. Именно поэтому, вопреки всем кризисным явлениям, власти областной столицы приняли решение возводить школу в микрорайоне Восточный-2.