Кто-то предлагает взять ремень

Некоторые горожане призывают Интернет-пользователей вспомнить о детских «причудах»

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» юный тюменец Ян Белый опубликовал селфи, сделанное на 18-м этаже недостроенного здания. Это фото вызвало шквал комментариев, причем как осуждающих снимок, так и вполне одобрительных.
- Найти и оштрафовать родителей! – призывает, например, горожанин Максим Пронин. - А то потом кто-то из простых граждан пострадает, доказывая свою невиновность

- На стройке строят, и что там детям делать? Там квалифицированные люди работают, которые обучены технике безопасности. Для детей есть детские площадки и много других мест для развлечений, тем более сейчас. Стройка это же не парк развлечений. Можно там насмерть разбиться и у охраны и компании застройщика будут большие проблемы связанные с людским негодованием и судебными тяжбами. Что там делать детям????? – задается вопросом Роман Назаров.

К слову, нашлись среди «комментаторов» и те, кто раскрыл некоторые подробности об авторе снимка и его коллеге, также побывавшем на высоте.

- Это пацаны из 40 школы на Елецкой в 8 классе учатся Данил и Драурен друзья мои) Я им скажу про эту новость) Знаменитости), - пишет Руслан Черкасов.

Между тем все произошедшее отлично объясняет статус Яна Белого: «Ищу приключении на свою ж*пу», который он, кстати, довольно быстро сменил после поднявшейся шумихи – теперь на странице написано просто «Всем привет». В свою очередь инцидент уже прокомментировали стражи порядка, не называя, впрочем, конкретных виновников.

- Каждую ситуацию нужно рассматривать конкретизировано, - уверен заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников, ознакомившийся с фото. - Если объект является охраняемым, подлежащим строительству и на нем дежурят, соответственно бремя обеспечения безопасности лежит на сотруднике, который обеспечивает охрану. В случае если строительство на объекте завершено, то безопасность или допуск на крышу обеспечивает управляющая компания. Если другой объект, к примеру, мост, то на нем, за несовершеннолетних отвечает взрослый, соответственно совершеннолетний несет сам ответственность сам за свои действия. Если говорить о конкретном случае, точно сказать пока не можем, кто будет отвечать за попадание детей на объект, но бремя ответственности за безопасность с родителей никто не снимает. Взрослые должны быть более внимательными и обязаны следить за тем, где проводит досуг их ребенок. Хорошо, что данный инцидент не закончился трагедией, хотя мог.

В завершение мы приведем комментарии тюменцев, которые вполне одобряют опасное хобби школьников.
- А вы в детстве по стройкам не лазили, или на крыши не забирались??? Пошли и пошли, не упали и слава богу. все закрыли тему, ну надавали сторожу за то что хер*во следил... но это не сложно даже с норм охраной на стройку проникнуть, - уверен Юрий Иванов
- Что вы к ним так докопались? Себя в молодости вспомните, - призывает некто Странный Парень.
- Да всю жизнь дети по стройкам лазили даже в те времена. Просто раньше не было телефонов, - пишет Серега Кайгородов.
- Если полезли, значит было открыто... Не хотите что бы лазили, значит закрывайте и охраняйте. Вообще так-то норма что они делают, это лучше чем в cs или доту дома играть, - добавил Григорий Котляр.
- А мы в детстве тоже на крышу ползали. Тока селфи не делали. Потому что мобильников не было. Еще помню как на меня потом разоралась мамаша одного чувака. Иди говорит за ним на крышу сволочь!!!! Ндаааааааа ппц, - делится воспоминаниями Андрей Кузьмин.
- Отлично же. На самом деле раньше и без селфи, мы покоряли башенные краны на стройках, и самые высокие крыши на своем пути.
То есть если бы раньше были телефоны с фото, родители бы поседели, это 100% гарантирую, - подытожил Артем Королев.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены