Фото пользователей Полины Паклиной, Линарии Брикнер

В городе работают сразу несколько уличных художников 

Тюмень продолжает преображаться. На этот раз творческая студия арт-группа "Цвет города" занялась преображением распределительных телефонных шкафов. О том, как это происходит, можно увидеть, рассматривая фотоотчеты на страничках горожан в социальных сетях.

О преобразовании скучных электрошкафов на улице города творческая группа задумалась еще в начале августа, запустив стрит-арт проект "Сказка-PRO". К участию приглашались художники, которые уже имеют некоторые идеи и замыслы о переделке будки. Им было предложено раскрасить 8 телефонных шкафов, находящихся в Восточном административном округе.

Одной из первых, кто приступил к работе, стала Полина Паклина. Художница нарисовала на своем коммуникационном шкафу жар-птицу. Позже по ул. Моторостроителей появились стилизованные котята, уличные художники раскрасили сразу два шкафа. Их работа называется "Кошка, которая гуляет сама по себе". На этом работа мастеров не заканчивается, в районе Войновки совсем скоро на одной из будок прохожие отчетливо будут видеть оригинальную русскую матрешку.

Пока на официальной страничке ВК арт-группы "Цвет города" упоминается только о 4 раскрашенных телефонных шкафов. Значит, в планах у художников еще 4 шкафа, какими они будут, узнаем чуть позже.