Фото пользователя Алексея Хухорова

Тюменцы в пожаре аварийного дома винят бомжей-наркоманов

Накануне ночью в аварийном доме по улице Волгоградского,27 произошло возгорание. Несмотря на то, что огонь пожарным удалось локализовать быстро, на месте ЧС был найден погибший.

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Тюменской области, огонь сильно повредил первый подъезд двухэтажного дома: пострадала внутренняя отделка первого и второго этажа, а также крыша здания. Для ликвидирования возгорания были привлечены 8 единиц спецтехники и 26 человек личного состава. Предварительная версия пожара - неосторожное обращение с огнем, примерный ущерб, нанесенный дому, оценивается в 500 тысяч рублей.

Возгорание, произошедшее в аварийном доме на улице Волгоградского, 27, по мнению тюменцев, было предсказуемым, поскольку после расселения собственников в нем каждую ночь собирались неизвестные люди.

«В соседнем доме таком живем. Дом хороший. Но как этот расселили, так сразу наркоманы обитать там стали, бомжи и маленькие дети. Согласна, что сносить долго не хотят, видимо, кому-то надоело, решил помочь», – прокомментировала случившееся Катерина Волкова.

Срок сноса дома назначен на декабрь нынешнего года, аварийным он был признан еще в 2011 году, при этом степень износа до возгорания была оценена в 41%, это следует из официально опубликованного документа на сайте Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Как пояснили в МЧС, за тем, чтобы в аварийном доме не находились посторонние лица следит Администрация Тюмени. В пресс-службе мэрии обещали прокомментировать данный вопрос позже.