Все больше ребят вынуждены учиться во второй смене

В этом году в школах Сургута во второй смене будут учиться около 40% школьников, что является превышением в 2 раза допустимой нормы, установленной округом, передает телеканал "СургутИнформТВ".

Количество первоклассников в этом году примерно такое же, как и в прошлом, дополнительно . увеличилось число старшеклассников — до 2 000 человек. Вторая смена - единственный способ предоставить сургутским ребятишкам возможность учиться. Спасти ситуацию может строительство новых школ. В сентябре должно появиться 300 дополнительных мест в 10 школе — сдадут пристрой. В 40 микрорайоне школу достроят только в январе, а откроют в сентябре 2016 года. Не помогает решить вопрос и ситуация с 38 школой, где в прошлом году обрушилась кровля. Подрядчик не торопится.

«По прогнозным данным и по графику производства работ, эти работы будут выполнены, в лучшем случае, в середине сентября, в другом случае, это будет в конце сентября. В данном случае мы должны думать о безопасности детей, поэтому ждем настойчиво выполнения всего объема работ по облегчению кровли, и только в этом случае запустим детей с 1 октября»,- сказала татьяна Османкина.


Впрочем, после того, как этот объект все-таки откроется, на реконструкцию закроют уже 19 школу. Ее ждет капитальный ремонт, который, по плану, должен закончиться к 1 сентября 2016 года.