Процесс обмена недвижимости, по словам риэлторов компании «Этажи», имеет только положительные для собственника аспекты.

Эксперты уверены, что обмен переживает второе рождение

Новый вариант покупки недвижимости в новостройке, как нельзя лучше, стал актуальным предложение для покупателей жилья. Такие сделки помогли тем, кто не смогут из-за высоких ставок на «вторичку» продать имеющуюся квартиру. Нюансы таких сделок знают эксперты федеральной риэлторской компании «Этажи», которые уверены, что «покупка», через обмен набирает популярность в этом году.

Эксперты по недвижимости утверждают: в областной столице покупатель может найти любые варианты новостроек, в которых тысячи планировок. Но что делать со старой квартирой, которую так хочется побыстрее продать и заселиться в уютную и светлую новостройку?

Процесс обмена недвижимости, по словам риэлторов компании «Этажи», имеет только положительные для собственника аспекты.

"Во-первых, владельцу не нужно беспокоиться о продаже своего жилья. Во-вторых, он приобретает юридически чистую квартиру в новостройке. До него в новом жилье никто не жил и квартира не имеет обременений. В-третьих, у собственника появляются гарантированные сроки переезда. Приведу пример. Если ваш дом строится - вы можете заселиться в квартиру после сдачи дома. В случае если вы приобрели готовое жилье - то сразу же после сделки вы являетесь полноценным хозяином и в этот же день имеете возможность заехать в квартиру”, - комментирует Жанна Завершенюк, менеджер отдела продаж федеральной рэлторской компании.



Уже после выбора оптимального варианта застройщик проводит комплексную оценку старой недвижимости клиента и устанавливает оптимальную и фиксированную стоимость продажи.

Затем застройщик передает покупателю квартиру из собственного жилого фонда, и он сразу же становится собственником квартиры.
«Параллельно с этим риэлтор нашей компании занимается продажей прошлой квартиры, новый собственник переезжает в квартиру в новостройке, – продолжает Жанна Завершенюк. – Обычно, процесс продажи вторичной недвижимости занимает от 3-х до 6 месяцев. После продажи квартиры, клиент гасит разницу стоимости новостройки перед застройщиком. Разница стоимости возмещается проданной квартирой или ипотечными средствами».

Эксперты отмечают, что сделка по обмену по сравнению с продажей может значительно сэкономить ваше время. Например, если ваша прошлая квартира идеально подходит по всем условиям застройщика, а вам приглянулась квартира от этого же застройщика, то сделку можно провести в среднем за 7 дней.