Они обвиняются в хищении денежных средств у крупных организаций

Сотрудниками полиции накануне были задержаны 4 мужчины, подозреваемые в совершении серии краж денежных средств у крупных организаций. Сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками, составляет более 60 тысяч рублей, передает пресс-служба управления МВД по Тюменской области.

Согласно материалам дела, с мая по июль 2015 года в с. Нижняя Тавда и д. Покровка были совершены кражи из нескольких крупных организаций. Злоумышленники тщательно выбирали офисные здания, узнавали, есть ли в них сигнализация и охрана, после чего срывали решетки на окнах или выбивали двери. Проникнув в помещения, фигуранты взламывали сейфы и похищали денежные средства.

При задержании злоумышленники оказывали сопротивление, однако, благодаря действиям сотрудникам полиции преступников удалось задержать. В салоне иномарки, на которой пытались скрыться подозреваемые, полицейские нашли часть похищенных денег, а также медицинские маски, ломики и гвоздодеры, которые злоумышленники использовали при совершении преступлений.

В настоящее время установлена их причастность к совершению шести преступлений, одно из которых на территории деревни Покровка и пять на территории с. Нижняя Тавда. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.