Серьезных последствий удалось избежать 

Благодаря внимательному тюменцу на одном из участков по Ирбицкому тракту удалось избежать серьезного размыва трассы, которое было спровоцировано семейством бобров.
Как сообщает, пресс-служба управления УВД по Тюменской области, водитель заметил промоину на обочине дороги на 47-м километре, после чего он обратился Александру Воронову, члену рабочей группы по безопасности дорожного движения Общественного Совета УМВД России по Тюменской области. Размыв трассы спровоцировало семейство бобров, построивших запруду из деревьев у водопропускной трубы.

На место повреждения дороги дежурной частью ГИБДД был направлен наряд ДПС, подняты дорожные службы. Ночью на место возможного промыва дороги выехали представители Управления Госавтоинспекции области и отдела ГИБДД «Тюменский». Оперативно были установлены соответствующие дорожные знаки, световозвращающие ограждения промыва, чтобы водители не попали в «дорожную ловушку». Сегодня с утра ведется ремонт проезжей части.

Плотину придется поправить, чтобы восстановить водопропускную способность трубы, но разрушать сооружение не будут и бобров не тронут. Сообщается, что после проведенных работ уровень воды спадет. К вечеру среды все последствия промыва будут ликвидированы, обочина дороги - восстановлена.
Движение по автодороге Тюмень-Каменка-Ирбит не ограничено. ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее, следовать указаниям дорожных знаков.
Напомним, в середине июля случился крупный размыв трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Тогда из-за сильных дождей был размыт участок на 447 км федеральной дороги. Восстановить движение удалось только спустя несколько дней после ЧП, все это время на дорогах были большие пробки.