фото: Катерина Быкова

В городе продолжается благоустройство дворовых территорий 

Сегодня на пресс-туре, посвященном промежуточным итогам по благоустройству дворовых площадок, Владислав Черкашин, руководитель управы Восточного административного округа, отметил, что только на реконструкцию одного двора по ул. проезд 9 мая,2 было потрачено 15 млн рублей.

Благоустроить дворовую территорию около этого дома было непросто, временами после прорыва сетей это место напоминало болото.

"Каждый год двор выглядел как после бомбежки. Сети постоянно прорывало, в итоге появлялось болото. До нашего прихода здесь фактически были островки асфальта, а теперь 92 парковочных места. На установку и покупку МАФов, площадки для занятия спорта и зоны отдыха и в целом на этот двор потрачено 15 млн рублей", - отметил Владислав Черкашин.


Однако несмотря на внушительную сумму, удалось сэкономить 10% от первоначальной сметы. Оставшиеся деньги пошли на благоустройство сквера Семейный, который находится по ул. Широтная, 129/2.
Всего в Восточном административном округе в этом году отремонтируют 13 дворов, благоустройство 8 из которых уже завершено, ремонт на остальных планируется закончить до конца сентября. Выполнить реконструкцию в срок мешает ремонт коммунальных сетей, который ведется с опозданием.