"Ревизорро"  стало последней каплей в череде проблем ресторана

Ресторан паназиатской кухни "Мао" закрылся на этот раз навсегда. Как передает издание РБК.ru, сейчас на здании, где ранее размещалось заведение висит объявление о сдаче помещения в аренду.

Причиной ухода ресторана с тюменского рынка Александр Соболев, генеральный директор "Ассорти ресторанс" называет сразу несколько навалившихся проблем, одной из которых стал визит программы "Ревизорро".

«Но наложение всех факторов: кризис, нестабильность ресторанного бизнеса, большая площадь заведения, высокая аренда, перенасыщение рынка в центре города, аутентичная кухня, продуктовые санкции, иностранные повара, у которых зарплата выросла в два раза вместе с курсом доллара, - все это сыграло свою роль в закрытии. Тем более ресторану шел пятый год, а это в нашем бизнесе некий рубеж, если его преодолеешь, то будет развитие, если нет, то нет», - поделился Соболев.


Тем не менее, как отмечает генеральный директор серьезной роли журналисты не сыграли, ресторан итак был на грани рентабельности. Сейчас у холдинга есть другие интересные проекты, возможно в скором времени в городе откроются еще несколько заведений. "Но закрывать больше ничего не планируем, будем только открывать", - резюмировал гендиректор холдинга.
Напомним, ранее стало известно о продаже еще одного заведения, которое не прошло проверку Елены Летучей. Так, выставлен на продажу кулинармаркет "Ватрушкин".