Преобразования в них случились значительные

В минувшие выходные прошло выездное рабочее совещание заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, руководителей управ и представителей общественности по Ленинскому и Восточному административным округам.

Одним из участков, которые проинспектировали руководители управ и глава администрации города, стал двор по ул. Геологоразведчиков, 24 и 26. Здесь были решены вопросы водоотведения, сделаны детская и спортивная площадки, проведены мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа к ним маломобильных групп населения, скоро установят освещение. На месте ржавых гаражей установлена прекрасная парковка на несколько десятков машин.

Помимо этого, был преобразован двор по ул. Геологоразведчиков, 35 - Республики, 180-182. В центре территории установлена комбинированная зона: спортивная и детская площадки с различными игровыми комплексами. Установлены дренажные колодцы для отвода воды с территории, вдоль домов проложен широкий асфальтированный тротуар, от которого идут дорожки к каждому подъезду, разбиты клумбы с ограждением бордюрным камнем, а также оборудованы места для парковки автомашин жителей.

Напомним, двор, который претендует на благоустройство, должен находиться в собственности у жильцов. Это необходимо прежде всего для того, чтобы люди готовы были самостоятельно убрать с территории двора гаражи и погреба.