На фото проект в разрезе

Жители Восточного района уже этой зимой смогут поиграть на хоккейном корте

Победой жителей закончился спор о возведении сквера по улице Широтной. Совместно с Администрацией Восточного округа тюменцы добились ликвидации автостоянки, на месте которой строители уже начали благоустройство нового сквера. Об этом стало известно сегодня в рамках экскурсии по обновленным дворам ВАО.

Почти на гектаре земли будет построен сквер Семейный, название которого придумали сами горожане. Имя новому месту отдыха должно олицетворять главную особенность Восточного района – наличие молодых семей, облюбовавших эту часть Тюмени. Проект нового сквера предполагает обустройство не только удобной прогулочной зоны, но и установку достаточно большого хоккейного корта и красивой, как обещает подрядчик, иллюминации.

«Строительством данного сквера занимается компания «Перестройка», которая сейчас выполняет подготовительные работы, – рассказал Владислав Черкашин, руководитель управы Восточного административного округа. – Уже скоро сюда привезут необычные МАФы компании «Элит-Строй». Детские конструкции предназначены в том числе и для ребят с ограниченными возможностями. Установка таких МАФов приурочена к акции «Играем вместе». На строительство сквера будет потрачено 17 млн рублей, средства были получены в результате запланированной экономии при ремонте 13 дворов округа».


Сейчас строители активно занимаются выравниванием грунта, также проходит отсыпка щебня, уже скоро на площадку привезут МАФы, и скорее всего, к концу сентября сквер приобретет вид почти полноценной задумки проекта. Почему почти? Дело в том, что изначально предполагалось, что в центре символичного сквера будет установлена памятник семье. Но смета не позволила включить дорогостоящую архитектурную форму и с ее реализацией решили повременить.