На первом – Дубай. Цены на жилье в Дубае снизились за год на 47%, что стало максимальным падением в мире за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года, следует из Глобального индекса стоимости жилья, подготовленного консалтинговой компанией Knight Frank.


«Второе место по уровню снижения стоимости жилья за последние 12 месяцев заняла Эстония - здесь цены упали на 35,8%», - отмечают аналитики компании.
Согласно исследованию, третье место в рейтинге стран с самым максимальным удешевлением жилой недвижимости отошло к Литве, где цены за год упали на 34,2%. Четвертое место заняла Болгария со снижением цен на 28%, а на пятом месте оказался Таиланд - здесь жилье подешевело на 18,4%.
«В России стоимость жилья за последний год упала на 9,1% - ей досталось 11 место в списке стран с максимальным удешевлением жилой недвижимости», - уточняют эксперты Knight Frank.
Как подчеркивается в материалах компании, максимальное подорожание жилья за последние 12 месяцев было зафиксировано в Израиле, где рост цен составил 13,7%.
На втором месте и третьим местах оказались Австрия и Мальта - здесь цены на жилье увеличились одинаково - на 9,7%.
Швейцария в рейтинге стран с максимальным подорожанием жилой недвижимости за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года заняла четвертое место - цены здесь выросли на 7%, пятое место отошло Австралии, где стоимость жилья увеличились на 6,2%.
РИА Новости


Фото с сайта www.ssqq.com