Но пока от нее отказываться никто не собирается

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, на встрече с журналистами после проведения совещания по жилью отметил, что в идеале схемы долевого строительства жилья быть не должно, но тем не мене отказываться от нее пока никто не будет. Это может повлечь за собой резкое повышение стоимости жилья, передает РИА "Новости".

"Как будет развиваться ситуация на рынке — посмотрим с вами все вместе и будем обсуждать. Сейчас остро так задачи, чтобы с 2020 года отменить 214-ФЗ о долевом строительстве — так задача не стоит. Потому что ни у кого нет задачи рынок убить, или поставку на рынок жилья до такой степени снизить, что это будет в конечном итоге влиять на цену, и квартиры опять будут недоступны для рядового гражданина", — рассказал Шувалов.


"Мы постараемся такие поправки разработать. Никто их навязывать не будет. Мы должны добиться консенсуса — что это удовлетворяет интересы добросовестных застройщиков, а не жуликов, что банки берут на себя эту ответственность и в состоянии такую работу провести", — указал Шувалов.

По его словам, если все заинтересованные стороны будут согласны с предлагаемыми поправками, изменения в закон о долевом строительстве могут быть внесены уже в осеннюю сессию.