Фото: Ирина Куликова

Почти все тело этого создания покрывает панцирь, сзади – раздвоенный хвост, а на брюшке – множество лапок.

При этом признаков жизни неизвестное существо не подавало. "Монстр из лужи" ожидаемо привлек к себе внимания пользователей Сети, которые принялись гадать, что это за чудо-юдо, пишет tumix.ru

Одни сразу отметили сходство диковинного "жука" с инопланетным паразитом и хищником из фильма "Чужой". Другим он напомнил существо из другого фантастического боевика, культовой ленты "Матрицы". Многие вслед за авторами видео отметили, что такого в местных краях никогда не видали. Однако нашлись и те, кто раньше встречался с этим загадочным животным.

Как выяснилось, существо – безобидное, щитнем называется. Животное, кстати, из семейства пресноводных ракообразных, – одно из самых древних, доживших до наших дней. Этому виду –около 200 миллионов лет. Жизнь отдельной же особи длится недолго – от 50-60 до 90 дней. Обитают они в мелких пресных водоемах, где у них нет естественных врагов. Щитни распространены на всех континентах, кроме Антрактиды. Тюменская область для них также является привычной средой обитания.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет.