Земельный участок и дом основателя МММ Сергея Мавроди ушли с торгов за 1,7 млн руб. Об этом сообщил вчера руководитель управления по розыску и реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов России Геннадий Иванов.


По его словам, участок в 15 соток с большим деревянным домом в Тверской области недалеко от озера Селигер, на который ранее был наложен арест, был продан с торгов в еще ноябре. Что касается арестованной библиотеки Мавроди из более чем тысячи книг, то, даже несмотря на снижение первоначальной цены, найти на нее покупателя не удалось. Если взыскатели также не захотят получит эти книги в счет погашения долга, библиотека, скорее всего, вернется к должнику — самому Мавроди.
Одновременно приставы проверяют, имеют ли ценность принадлежащие ему ценные бумаги. Кроме того, среди другого найденного имущества — ржавый ангар в Москве, но без земельного участка. По словам приставов, стоимость этого ангара ниже, чем цена его демонтажа, которого могут потребовать власти Москвы в случае регистрации этого ангара на земельном участке.
Ведомости


Фото с сайта www.aferizm.ru