Осторожно: от действий аферистов пострадали уже несколько человек

«Компания была проверенная», - говорят несчастные горожане

Региональный туристический рынок потряс очередной скандал, в центре которого оказалось турагентство «Дом путешествий». Как рассказала одна из обманутых компанией горожанок, она еще в июне забронировала двухнедельный тур в Сочи на двоих, сразу же оплатив его полную стоимость – порядка 50 тысяч рублей. Вылет из Тюмени был намечен на 20 августа, но все мечты об отдыхе пошли прахом.

- Турфирма была проверенная. Мой сын с семьей летал через них за границу, и все было отлично, - утверждает женщина, представившаяся Татьяной.

Несчастная тюменка пришла в офис за необходимыми документами 17 августа, как и было заранее обговорено с менеджером «Дома путешествий». Каково же было ее удивление, когда она обнаружила закрытый офис агентства. Мобильные телефоны директора и менеджера были выключены, а рабочий работал в режиме автоответчика.
По данным туроператора «Библио-глобус», чей тур тюменцам предложили в «Доме путешествий», заявки на бронирование никогда не существовало в природе, а значит, турагент попросту обманул своих клиентов и присвоил себе их деньги. Сейчас Татьяна готовится к визиту в полицию и Роспотребнадзор.
Между тем это далеко не первый подобный случай: о недобросовестном поведении «Дома путешествий» горожане начали сообщать еще в июле. Как рассказали стражи порядка, пострадавшими признано пять человек, возбуждено четыре уголовных дела. К сожалению, не уточняется, о какой сумме ущерба идет речь.