фото: vsluh.ru

Лучшего определят уже на этой недели 

В областной столице проходит I Всероссийский фестиваль деревянной парковой скульптуры "Андреевское озеро". Лучшего мастера по дереву определят 22 августа, когда состоится закрытие фестиваля.

Участниками конкурса стали десять мастеров из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Удмуртия, Свердловской и Тюменской области, а также из Армении. Художники должны создать деревянную композицию на главную тему фестиваля "Мифы и легенды Андреевских озер". Помимо этого на фестивале пройдут бесплатные мастер-классы от художников. В качестве материала для скульптур выступила сибирская сосна, которая считается наиболее долговечной, а также она стойко переносит суровые климатическое условия.

Итога фестиваля будут известные уже на этих выходных. В субботу на территории музея-заповедника "Андреевское озеро" откроются интерактивные площадки "Традиции и быть коренных народов севера". Всех участников отметят дипломами, а победители получат денежное вознаграждение. Фестиваль планируется проводить в Тюмени ежегодно.