Фото с сайта tumen.bezformata.ru

Проект будущего двухэтажного строения, предназначенного для размещения в нём офисных помещений, представила директор ООО "Аркон" Людмила Абрамова.

Как сообщает сайт tobolsk.ru, земельный участок, где разместится новое здание, имеет сложную конфигурацию и находится с северо-западной стороны детского сада № 3 по улице Революционной.

"Процесс строительства предполагается в два этапа: на первом будет построено здание со сторонами 9х12 метров, в будущем к нему, как планирует заказчик, будет пристроена ещё одна часть площадью 240 квадратных метров", - пояснила Людмила Абрамова.


Сложность застройки земельного участка заключается в том, что сегодня в этом месте проложены инженерные коммуникации, и на втором этапе строительстве появится необходимость их переноса в другое место за счёт средств застройщика. Члены архитектурно-градостроительного совета поддержали данный проект, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Добавим, что, несмотря на то, что показатели строительства новых бизнес-центров в области самые низкие за последние пять лет, руководителей проекта в Тобольске это не смущает. Тюменские эксперты уверены, что в нынешней ситуации девелоперы должны обратить внимание на то, что сейчас пользуется большей популярностью у бизнесменов нарезки офисной недвижимости: львиная доля всех заявок приходятся на площади от 20 до 100 квадратов – 31% и 27% от 100 до 200. И в связи с этим делать нарезки.

Сейчас уровень потребления офисных площадей находится на уровне 30%, поэтому тенденции на 2015 год не позволят поглотить и 40% от всех офисных предложений в деловых центрах.