Всего ключи от квартир получили 24 человека

Сургутяне, оставшиеся без попечения родителей, а также сироты вчера во Дворце торжеств получили ключи от новых квартир. Всего новоселье в скором времени отпразднуют около 64 человека, передает издание "СургутИнформТВ".

Квартиры молодые люди получили в новом микрорайоне, который находится на Тюменском тракте, рядом с торгово-развлекательным центром «Аура». Заселяться в квартиры можно уже сегодня: во всех уже сделан необходимый косметический ремонт, а также имеется минимальный набор мебели. Последнее, кстати, — инициатива застройщика.

«Эти квартиры, которые мы приобрели, они площадью 36,5 — 22 квартиры и 36 квадратов — две квартиры. Поэтому сегодня у застройщика есть вопрос к тем условиям, которые мы предлагаем. Поэтому посмотрим, как мы сможем справиться, возможно, потребуются средства из городского бюджета, будем решать эти вопросы тоже»,- пояснила Екатерина Собко, председатель комитета по опеке и попечительству.


Квартиры были куплены на окружные средства с добавлением средств из городского бюджета. Всего жилье получили 24 человека. Но в этом году должна дойти очередь и до других молодых людей, находящихся под опекой и имеющих право на получение квартир. Их в общей сложности 64 человека.

В ближайшее время должен быть разыгран аукцион, и все будет зависеть от того, пойдут ли местные застройщики на предложенные условия. Дело в том, что округ устанавливает не только цену выкупа — для Сургута это чуть больше 52 тысяч за квадрат, но и площадь — 33 метра. Не исключено, что эту разницу опять придется компенсировать городу.
Отметим, по закону, в случае, если сироты не имеют собственной жилплощади, то после достижения совершеннолетия предоставить квартиру им обязано государство.