В Тарманах закончили ремонт дворовой территории 

Обновленный двор получили жители дома дома № 14 по улице Игримской (бывший поселок Тарманы). На его территории разместились спортивный комплекс и детская площадка, сделано освещение, организована асфальтированная парковка и тротуары.

"Раньше вокруг них была сплошная грязь и лужи. Сейчас это двор, где не только учтены интересы жителей различных возрастов, но и кардинально решены вопросы водопонижения, убраны аварийные деревья, созданы условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения", - отметил Александр Лейс, депутат Тюменской городской Думы.


В проектировании и контроле работ принимали участие жильцы, большую роль в благоустройстве сыграла председатель Совета ТОС «п. Тарманы».

Отметим, за последнее время микрорайон значительно преобразился. В прошлом году была отремонтирована центральную площадь района: сделано новое покрытие, установлены лавочки и ограждение, обновлена сцена. Также при помощи управы Ленинского округа в прошлом году рядом с площадью появился небольшой сквер, где были высажены деревья в честь 70-летия Победы.

Теперь за сохранность двора будут следить собственники. Жители близлежащих дома уже активно ходят на субботники, участвуют в различных мероприятиях, проводимых в округе, следят за порядком.