Фото с сайта http://t-i.ru

Для этого сегодня ведется капитальный ремонт бывшего здания детского отделения на улице Береговой, которое долгие годы находилось не в лучшем состоянии.

Работы по реконструкции были начаты в августе 2014 года. На сегодняшний день они близки к завершению, выполнено более 80 процентов работ, пишет «Тюменская линия». От прежнего здания остались только стены, несущие конструкции и кровля.

Необходимость в объединении детской службы возникла давно. Ведь поликлиники работают сегодня в приспособленных помещениях жилых домов и к тому же на большом отдалении друг от друга. В двух из них деятельность осуществляется в рамках оказания амбулаторно-поликлинической помощи, где ведут прием врачи-педиатры. В поликлинике № 1 расположена еще клиническая лаборатория, кабинет физиолечения.

Третья поликлиника принимает детей, которым нужна помощь врачей узких специальностей. Там же организован центр здоровья для детей, кабинет лечебной физкультуры, физиотерапевтический кабинет и кабинет медико-социальной помощи.

В новой поликлинике будет сконцентрирована вся детская амбулаторная служба. Сдача объекта запланирована на конец года. Судьба освободившихся зданий поликлиник уже решена. Они по-прежнему будут задействованы в лечебном процессе, в них переедут центр здоровья, женская консультация, участковые терапевты. Подрядчиком объекта является застройщик ООО «Стройимпульс».

Компания также возводит в Ишиме пятиэтажный жилой дом по ул. Порфирьева, 7а, который рассчитан на приобретение квартир по социальным программам. В строящемся доме 90 квартир площадью от 32 до 54 кв. м. При планировке проектировщики предусмотрели удобную кухню площадью 8–9 «квадратов», функциональный санузел. Квартиры будут сдавать как в черновой, так и в чистовой отделке. Стоимость 1 кв. м – 38 тыс. рублей.