В списке лидируют фейерверки и фестиваль "Сны улиц"

Тюменцы выбрали пять наиболее понравившихся мероприятий, которые были организованы к празднованию Дня рождения города. В голосовании на портале "Я решаю!" приняло участие 488 горожанина.

По результатам опроса было выявлено, что больше всего тюменцам нравится фейерверк. Около 17% участников проекта просят его повторить в следующем году. При этом 11% считают зрелищным и интересным театральный фестиваль «Сны улиц». Примерно 7% нравится, как проходят конкурсы среди жителей по озеленению территорий. Столько же тюменцев считают, что в 2016 году неплохо было бы повторить «Тюменский Арбат», ярмарку народных промыслов и городской фестиваль кофеен «Кофе улиц».

Участникам проекта предлагалось также поделиться идеями, что нужно включить в программу празднования юбилейного Дня города - 2016. Тюменцы предлагают провести мероприятия по популяризации альтернативных видов транспорта – катания на роликовых коньках, самокатах и т.п. Другие пишут, что нужно провести «музыкальный концерт с местными группами, работающими в разных жанрах: рок-н-ролл, рок, блюз, джаз. Также можно приглашать коллективы из Екатеринбурга и других городов».