Фото Ивана Батурина

Во втором квартале 2015 года аккредитацию Тюменского отделения Сбербанка получили 12 объектов недвижимости, находящихся на территории обслуживания банка.

Перечень аккредитованных новостроек пополнился объектами строительных компаний: ООО «Мироздание», ООО СК «Партнеры», ООО «Сибстройсервис», ООО «СМУ-24», ЗАО «Тобольскстроймеханизация», ООО «Стройсервисинвест», ООО «Завод ЖБИ-3», ООО «Партнер-Инвест», ООО «Стандарт», ООО «Строймир», ООО «Солнечный город», ООО «Тюмень-девелопмент».

По данным на 1 июля текущего года общее число аккредитованных Тюменским отделением Сбербанка новостроек составило почти 200 объектов недвижимости, полный список которых можно найти на официальном сайте Сбербанка.

«При приобретении квартиры в строящемся доме, аккредитованном Сбербанком, существенно упрощена процедура предоставления пакета документов: необходим только договор участия в долевом строительстве. Поручительство физического лица или промежуточный залог на период строительства дома не требуется. Подать заявку на жилищный кредит и получить консультацию можно как в офисах Сбербанка, так и в офисах застройщиков», — комментирует начальник управления по работе с партнерами Тюменского отделения Сбербанка Ксения Павлова.



С 17 августа текущего года Сбербанк снизил на 0,5 п.п. ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, в том числе и по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Теперь приобрести квартиру в новостройке можно на следующих условиях: процентная ставка до и после регистрации ипотеки 11,4% годовых, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредитования – 30 лет, максимальная сумма кредита для нашего региона – 3 млн рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Прием заявок осуществляется до 31 декабря текущего года.

Кроме того, в Тюменском отделении Сбербанка продолжает действовать совместная акция с застройщиками, позволяющая клиентам приобретать квартиры в новостройках с использованием заемных средств Сбербанка и получать скидки на квартиры, размер которых составляет от 22 до 316 тыс. рублей.