фото: tobolsk.ru

Он может быть составлен на основе конкурса

Рейтинг тобольских дворов, которые благоустроят в первую очередь, предложил составить Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, передает ИА "Тюменская линия". Предложение от губернатора поступило во время рабочей поездки в Тобольск.

"Подобная инициатива простимулирует граждан делать полезные дела в своих дворах. Те горожане, которые смогут эту работу провести, должны получить право на то, чтобы благоустройство в их дворах было проведено в первую очередь", - отметил Владимир Якушев.

По мнению главы региона, рейтинг может составляться на основе смотра-конкурса, который покажет, как жители следят за своими дворами.
Помимо этого на встрече с представителями совета общественности Якушев поделился своим впечатлением об увиденном в подгорной части города. Он рассказал, что был неприятно удивлен состоянием некоторых дворовых территорий и призвал "воспитывать горожан".

"Если мы говорим, что любим Тобольск и вкладываем огромные деньги в его преображение, то очень важно, чтобы и сами люди заботились. Только сообща мы сможем создать благодатную атмосферу, когда людям приятно жить в районе, приятно выходить на улицы, вдоль которых стоят хорошие заборы, а не покосившиеся, где нет травы по пояс. Можно два раза в год выйти на субботник, а потом поддерживать порядок", - цитирует главу региона издание Tobolsk.ru