Отопление поступило в дома уже двух поселков

В дома сразу двух поселков Ямало-Ненецкого автономного округа - поселке Гыда и Антипаюта Тазовского района - уже работают батареи. Здесь начался отопительный сезон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы губернатора.

Температура воздуха в Тазовском районе в ближайшие две недели ночью не поднимется выше 8 тепла, в отдельное дни составит всего +3. Жителей района ожидают дожди.

В других населенных пунктах завершается подготовка объектов коммунальной инфраструктуры и жилого фонда.

"Всего за летний сезон планируется заменить 102,5 километров ветхих инженерных сетей, в том числе 31 километр тепловых, 43 километра электрических, 25 километров водопроводных и 3,6 километров сетей канализации", — рассказал собеседник агентства.


В окружном департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса заверяют, что все необходимые работы по подготовке округа к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок. В пресс-службе напомнили, что на подготовку к отопительному сезону в ЯНАО будет потрачено 2,3 миллиарда рублей, в том числе 825 миллионов рублей в рамках инвестиционных программ энергоснабжающих организаций, 196 миллионов рублей — из окружного бюджета.