www.russia.ru

Имущество бывшей военной чиновницы Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет колонии за хищения, по-прежнему находится под арестом.

«Ходатайтва о снятии ареста с имущества от адвокатов Васильевой не поступало», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Нина Юркова. При этом она добавила, что снять наложенный судом арест в обеспечение гражданских исков суд может после того, как потерпевшие сообщат, что он полностью возмещен. «Но у нас даже сейчас нет дела, оно в Мосгорсуде», — отметила она.

21 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы четверых фигурантов дела «Оборонсервиса»: директора 31-го Государственного института спецстроительства (31-й ГПИСС) Юрия Грехнеа, бывшего руководителя «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максима Закутайло, гендиректора компании «Оборонстрой» Ирины Егоровой и бухгалтера Ларисы Егориной. Они были осуждены за мошенничество на сумму около 650 миллионов рублей и отмывание похищенных денег (ст. 159 и 174.1 УК РФ), а Максим Закутайло еще и за растрату (ст. 160 УК РФ).

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяце лишения свободы. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила 5 лет колонии.

Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших ко всем подсудимым на сумму свыше 216 миллионов рублей.Васильева не стала обжаловать приговор и 23 июля ее отправили в колонию во Владимирской области. На днях ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимира ходатайство об условно-досрочном освобождении фигурантки. Они ссылаются на то, что она отсидела половину срока (его большую часть Васильева провела под домашним арестом), а также возместила ущерб. Слушание по этому вопросу пройдет тоже завтра, 21 августа.