Во многих учебных заведениях давно не было ремонта 

На селекторном совещании о подготовке системы образования к учебному году Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, отметил, что на ремонт и реконструкцию школ в рамках программы, рассчитанной до 2025 года, потребуется около 3 трлн рублей.

"Нам нужно еще окончательно все сверить, посмотреть на наши возможности, тем более, что в целом эта программа потребует очень немалых капитальных вложений, - отметил Медведев. - По предварительным оценкам, порядка 3 триллионов рублей"


Помимо этого, как отметил премьер-министр, во многих школах давно не проводился капитальный ремонт. Только три четверти школ в России работают, как и должны, в одну смену, а все остальные - в две и даже три. К тому же, считает глава кабмина, школьники должны учиться в нормальных, современных и подготовленных зданиях.

"Пока, к сожалению, в стране немало школ, где, откровенно говоря, все выглядит довольно грустно, требуется капитальный ремонт, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - В ряде регионов вопрос стоит остро. В течение года эту проблему пытались решать, но с разной степенью успешности".