Это уже не первый случай «кражи» сердца

Фантазия горожан безжалостна

Многочисленные фотожабы неугомонные жители Тюмени посвятили довольно печальному инциденту, произошедшему накануне. Напомним, неизвестные вандалы повредили красное сердце, которое заменяло слово «люблю» в арт-объекте, установленном ко Дню города на площади возле отеля «Восток».
Довольно оперативно коммунальщики увезли поврежденную деталь на реставрацию, буквально оставив арт-объект без сердца. Такое состояние скульптуры вдохновило горожан на создание забавных картинок. На одной из них, например, красуется российский певец Борис Моисеев, утверждающий, что это именно он украл сердце. На другой место поврежденной детали занимает знаменитый «упоротый лис».
Между тем сотрудники компании, которая занимается реставрацией конструкции, уже закончили работу и вернули арт-объект обратно. При этом они рассказали, что это уже не первый случай подобного отношения.

- На самом деле, это уже второй случай кражи «сердца». Первый акт вандализма произошел на ул. 30 лет Победы, с таким же несчастным «сердцем». Но сейчас конструкция восстановлена и радует глаз тюменцев. Мы сожалеем, что люди не ценят то, что для них делают. Реставрация происходит за счет самой компании по просьбе администрации Тюмени при помощи неравнодушных организаций, - цитирует «КП» реставраторов.

К сожалению, городские власти не могут установить личности вандалов, утверждая, что камер видеонаблюдения на данном участке нет, что, в общем, странно, учитывая, что конструкция расположена в центре города, возле крупнейшей гостиницы.

- Мы оставим его на прежней позиции на свой страх и риск, но, к сожалению, гарантий, что его снова не повредят, нет. А оборудовать этот участок видеокамерами пока не планируется, - сообщил заместитель руководителя управы Ленинского округа Олег Савчук.

Остается добавить, что именно этот арт-объект попадает в центр внимание далеко не в первый раз. Сперва коммунальщики допустили грамматическую ошибку при изготовлении алюминиевой конструкции с надписью «Я люблю Тюмень». После этого, попытавшись исправить ситуацию, вновь оконфузились.
Казалось бы, на этом злоключения должны закончиться, но нет. Креативные горожане решили сделать из вполне безобидного признания в любви к родному городу издевательские фразы «Я олень», «Я тюлень» и так далее. И вот – очередной инфоповод.