Возбуждены уголовные дела

В результате действий горе-водителя также пострадал пешеход

О довольно печальном происшествии накануне сообщили тюменские стражи порядка. По их словам, около трех часов ночи сотрудники ГИБДД заметили на дороге автокран, который подозрительно передвигался по проезжей части. Водитель, управлявший строительной техникой, резко нажал на газ, когда увидел полицейских.
При этом он протаранил несколько транспортных средств и даже задел пешехода. После задержания горе-шофера выяснилось, что ему 45 лет, он неофициально трудится на одном из городских предприятий, где и позаимствовал без спросу ключи от автокрана «КС-45717-1», оставленные в свободном доступе.
Автомобиль срочно понадобился тюменцу для поездки в магазин. Правоохранители уже возбудили уголовные дела по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неправомерное завладение транспортным средством» - и ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

- Не следует оставлять ключи от транспортных средств, в том числе служебных, в свободном доступе, - напоминают сотрудники тюменской полиции. - Помните, что посторонние люди, особенно находящиеся в нетрезвом состоянии, могут причинить серьезный вред, воспользовавшись транспортным средством, которое является объектом повышенной опасности.