Бобры не виноваты!

Знамение Божье или ошибка строителей?

В ночь с 18 на 19 августа в Абалакском монастыре, который, как известно, является одним из символов Тюменской области, произошло неприятное происшествие – с купола Знаменского собора порывом ветра был сорван крест. Этот инцидент многие тюменцы сочли, по меньшей мере, плохой приметой.
Наиболее пессимистично настроенные граждане уверены, что это дурной знак и даже Божье знамение, к которому стоит отнестись со всей серьезностью. Впрочем, нашлись и те, кто решил пошутить по поводу инцидента, утверждая, что в ЧП виноваты те же бобры, которые вечером 18 августа устроили провал дорожного покрытия на 47-м километре дороги «Тюмень-Каменка»
Между тем в Тобольско-Тюменской епархии все объяснили гораздо проще: недавно на куполе собора проводились ремонтные работы. С определенной степенью вероятности можно утверждать, что строители плохо закрепили крест, от чего он и рухнул.
К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, также не поврежденным оказался и сам крест. Сейчас в епархии решают, кто должен вернуть собору, который, кстати, является памятником, его обязательный атрибут.
Источник: 72.ru