"Я люблю Тюмень"

Скульптуру в центре города восстановили

Полюбившийся многим тюменцам арт-объект, установленный специально к празднованию Дня города, восстановлен. К скульптуре добавили сердце и теперь прохожие снова могут прочитать знаменитую фразу "Я люблю Тюмень".

Напомним, на днях неизвестные нанесли серьезные повреждения сердцу в алюминиевой конструкции, после чего было принято решение вовсе его убрать для дальнейшей реконструкции или замены. Таким образом, после того, как сердце убрали, осталась лишь забавная надпись "Я Тюмень".

Между тем, горожане стали делать свои предположения, с какой целью забрали сердце у инсталляции. Некоторые считали, что влюбленный горожанин решил преподнести такой подарок своей девушке, другие отметили, что сердце было украдено с целью сдать его на металлолом. Интригу в обсуждение добавлял то факт, что процесс вандализма не был зафиксирован камерами наблюдения, так как на этом участке их установлено не было.

Как отмечает издание "Тumix.ru", это уже не первый случай нападения на арт-объект. Подобный случай произошел на ул. 30 лет Победы, но тогда обошлось без ярких обсуждений в интернете. Креативные горожане сразу нашли выход из ситуации и решили заменить сердце на другие символы, например, водрузив упоротую лису.

Отметим, что вновь установленное сердце на арт-объекте состоит из укрепленного пластика, которое, как пояснили в управе, по прочности схож с деревом. А до этого сердце было из более тонкого пластика.