Подразделения прокуратуры Тюменской области продолжают проверки развлекательных учреждений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Сегодня на официальном сайте прокуратуры обнародованы итоги проверок в Тобольском районе.


Наибольшее число нарушений (27) установлено в трактире «Белая Сова», которое входит в туристический комплекс «Абалак». В заведении неисправна автоматическая пожарная сигнализация, на первом этаже уменьшены проходы к эвакуационным выходам за счет установки дополнительных столов и стульев. Запасный выход на втором этаже занавешен плотной тканью. Кроме того, сами пути выхода переплетены различными кабелями. Все это будет препятствовать эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.
В кафе «Барский лес», расположенном на 213 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, нет первичных средств пожаротушения, на окнах здания установлены глухие металлические решетки.
В кафе «Байкал» (село Байкалово) на окнах также имеются глухие металлические решетки. Кроме того, отсутствует план эвакуации из здания на случай возникновения пожара и т.д.
Соб. инф.


Трактир «Белая Сова», фото с сайта прокуратуры Тюменской области