фото: tumix.ru

Правоохранители выявили ряд нарушений

В Тюменской области завершили проверку по факту размыва участка федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

"По факту обрушения трассы расследование завершено, на сегодняшний день прокуратура Уватского района провела проверку. Промыв трассы произошел из-за стихии, а также из-за большого количества выпавших осадков. Кроме этого в ходе проверки были выявлены нарушения по содержанию трассы, в связи с чем внесено представление, выполнение которого контролируется нами", - отметили порталу vsemetri.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.


Нарушений в содержании трассы оказалось немного. Большинство из них не носят критичный характер. «В частности, на определенных участках занижена обочина, где-то есть глубокие ямы и выбоины, которые препятствуют движению. Также были обнаружены размывы песчаных откосов. Представление об устранении нарушений было направлено в адрес ФКУ «Уралуправтодор», в чьем ведении и находится трасса. У ведомства есть месяц на устранение всех нарушений», - сообщил изданию РБК.ru Максим Колосков, заместитель прокурора Уватского района.

Напомним, размыв трассы Тюмень - Ханты Мансийск на 447 км движения случился после сильного ливня 20 июля этого года. Пробоина, которую вымыл дождь, составила в глубину 7 метров и 30 метров в длину. В результате этого десятки горожан попали в ловушку, на дорогах образовались пробки, проехать к северным городам стало сложнее, так как приходилось делать большой крюк. Полностью ликвидировать аварию удалось только через несколько дней.