Молочный цех завода Абсолют

В Тюменском районе готовится к открытию новый цех Боровского молочного завода «Абсолют», накануне с визитом там побывал заместитель главы района Виталий Беспалов.

С 2013 года инвестиции в модернизацию завода составили более 100 миллионов рублей. Были увеличены площади, закуплено новое итальянское оборудование. Сейчас идут пусконаладочные работы, и в сентябре завод заработает на полную мощность.

Коммерческий директор Светлана Павлова рассказала о том, что продукция, выпускаемая на заводе, производится без консервантов, красителей, поэтому имеет короткий срок годности. Она пользуется спросом и поставляется по все социальные учреждения Тюменского района, в детские сады, школы, лечебные учреждения, а так же в комбинаты школьного питания города Тюмени.

«Боровский молочный завод «Абсолют» - это один из 75 инвестиционных проектов, реализующихся на территории Тюменского района. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее качественной продукцией предприятия социальной сферы района. Радует так же, что на заводе работает более 70 человек, и это крепкий, слаженный коллектив заинтересованных сотрудников» - подытожил Виталий Беспалов.

В настоящее время мощность завода рассчитана на переработку 25 тонн молока в сутки. Здесь производят все виды молочной продукции: молоко, сметану, творог, йогурты, сыры, масло, а недавно освоили новый вид продукции - пахту. Пахта - это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Это настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ, она содержит протеины, витамины и минералы. Сырье для переработки завод закупает в подсобном хозяйстве птицефабрики «Боровская», в ЗАО «Успенское» и, если не достаточно, в Исетском районе.

По информации Управления информационной политики