Между тем собственники оплачивают счета своевременно 

Более 771 млн рублей задолжали сургутские УК и ТСЖ предприятию СГМУП "Городские тепловые сети". В списке должником свыше 20 УК, сообщает издание Siapress.ru.

Как отмечает издание, многие собственники жилья даже не догадываются, что их дом значится в списке должников. В основном жильцы оплачивают все услуги, в то время как УК тратит средства на свое усмотрение, игнорируя ресурсоснабжающие организации. Согласно данным, которые приводит Siapress.ru, более 80% жителей города платят по счетам вовремя.

В списке должников УК и ТСЖ значится более 20 организаций. Самый крупный долг значится у одной из больших управляющих компаний - ООО "УК "ЦЖР ДЕЗ", он составляет 95 млн рублей. "Городские тепловые сети" будет ждать от должников средства, ведь чтобы начать отопительный сезон, нужно расплатиться с поставщиками тепловой энергии и рассчитаться с подрядчиками, выполняющими летнюю ремонтную кампанию.

Однако высокая задолженность УК и ТСЖ не освобождает "ГТС" от обязательств по качественному снабжению теплом и горячей водой жилищного фонда, объектов промышленного и социально-культурного назначения города.