Фото с сайта http://v-kurse.ru/

Аварийные работы уже ведутся 

Без горячей воды в Тюмени остаются жители пяти домов и один детский сад. Причина затяжного подключения - поврежденный участок тепловой сети.
В редакцию журнала "Недвижимость строительство для всех" обратился читатель с просьбой узнать, когда же в его дом по ул. Циалковского, 15 поступить горячее водоснабжение, которое должны были включить еще 18 августа после проведения опрессовочных работ.

"Опрессовка затянулась, должны были горячую воду 18-го дать, но до сих пор ее нет. Кто-то чужую трубу порвал вроде", - написал Александр.

В компании "Тепло Тюмени" пояснили, что по указанному участку действительно проходили ремонтные работы. Гидравлические испытания с 4 по 18 августа проводила компания ОАО "УТСК", однако уже после окончания работ были выявлены повреждения, в результате чего в зону отключения попали 5 жилых домов и 1 детский сад.

"По окончании указанных работ 19 августа в 10:00 при заполнении трубопровода теплоносителем на распределительных сетях, находящихся на обслуживании у «Тепло Тюмени», было выявлено повреждение участка тепловой сети диаметром 159 мм. Аварийная бригада оперативно выехала на место для устранения повреждения. На следующий день, 20 августа, в ходе запуска системы теплоснабжения, были выявлены повреждения на другом участке тепловой сети и горячее водоснабжение было отключено", - прокомментировали ситуацию в "Тепло Тюмени".

Сегодня специалисты компании «Тепло Тюмени» производят аварийные работы по замене поврежденного участка тепловой сети, которые продлятся до завтрашнего дня.
Узнать причину отключения горячего водоснабжения тюменцы могут у сотрудников оперативно-диспетчерской службы «Тепло Тюмени» по тел.: 20-50-95, 20-42-20. Компания «Тепло Тюмени» своевременно оповещает УК, ТСЖ и ЖСК о планируемых отключениях потребителей от системы горячего водоснабжения.